Cómo hacer el Bizcocho de la Buena Suerte

¡Hola Amig@s! Hoy os traigo una receta muy antigua. Es un bizcocho que hacían las carmelitas descalzas de Sevilla. Se requieren 10 días para su elaboración. La tradición dice que la masa madre te la tienen que dar, empezando la elaboración un jueves, para que el bizcocho este listo un sábado de la semana siguiente.

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1er día – Jueves

Se vierte el contenido del vaso (masa madre) en un recipiente mayor y se añade un vaso de azúcar y otro de harina (no se mezcla).

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2do día – Viernes

Se mezcla con una cuchara

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3er día – Sábado

  (No se toca)

4º día – Domingo

 (No se toca)

5º día – Lunes

Se añade un vaso de azúcar, otro de leche y otro de harina  (no se mezcla)

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6º día – Martes

Se mezcla todo bien con una cuchara.

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7º día – Miércoles

(No se toca)

8º día – Jueves

(No se toca)

9º día – Viernes

(No se toca)

10º día – Sábado

Se apartan 3 vasos de la masa obtenida (masa madre) y se entregaran a 3 personas a las que les desearemos buena suerte y salud.

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Al resto de la masa que nos haya quedado en el bol añadiremos los siguientes ingredientes.

– 3 vasos de harina

– 1 vaso de azúcar

– 1 vaso de aceite de girasol

– 1 vaso de leche

– 1 vaso de nueces picadas

– 1 1 vaso de pasas sin huesos

– 1 sobre de levadura royal

– 3 huevos enteros

– 1 manzana rallada

– Una pizca de canela en polvo.

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Mezclamos todo con ayuda de una cuchara,

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Ponemos la mezcla en un molde untado con margarina y al horno durante 40 minutos a 160 ºC.

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Obtendrás un bizcocho delicioso, lleno de sabores y seguro que te traerá buena suerte también.

¡A disfrutarlo!

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Mari Uberos

La Ribera

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