Cómo hacer la Tarta de Manzana

¡¡Buenas!! ¡¡Feliz año nuevo a todos!! Para la primera receta de este 2014 os voy a preparar una sencilla tarta de manzana.

 

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Estos son los ingredientes que necesitamos:

Para la masa:

– 150 gr. de Harina

– 4 cucharadas soperas de azúcar

– 1 huevo

-100 gr. e mantequilla

-1/2 sobre de levadura en polvo (tipo royal)

– 1 Manzana

 

Para la crema:

– 1 litro de leche

– 10 cucharadas de azúcar

– 6 yemas

– 2 cucharadas soperas de maicena

– Canela en rama y limón

En primer lugar prepararemos la base de nuestra tarta, ponemos en un bol, la mantequilla ligeramente fundida, el huevo, el azúcar, la levadura y mezclamos todo con una cuchara.

 

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A continuación añadimos la harina poco a poco.

 

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Trabajamos la masa hasta conseguir que sea manejable y no se nos pegue en las manos.

 

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La ponemos en un molde desmontable y la estiramos con las manos subiendo un poco los bordes que serán los que sujeten nuestro relleno.

 

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Por otro lado ponemos a calentar la leche con la canela y una corteza de limón.

 

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Cuando veamos que va a romper a hervir la apartamos del fuego y la dejamos enfriar unos 5 minutos.

Añadimos las yemas, la maicena, el azúcar y removemos bien.

 

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Después colamos un par de veces para eliminar cualquier resto y ponemos a fuego lentamente y sin dejar de mover.

 

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Una vez que la crema adquiera consistencia tipo natilla, volcamos sobre nuestra base y vamos decorando con rodajas de manzana finas.

 

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Metemos al horno a 170º durante 25 min. aproximadamente.

Para darle brillo a la tarta cuando la saquemos del horno podemos poner mermelada de ciruela o gelatina, pero si tenéis un poco más de tiempo os aconsejo preparar una gelatina de manzana natural que aportara a parte de brillo un sabor excepcional.

Simplemente ponemos la peladura y los restos de la manzana en un cazo con 100 ml. de agua y una cucharada de azúcar. Lo dejamos hervir unos 5 minutos, le pasamos la batidora y lo colamos.

 

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Cuando saquemos nuestra tarta del horno le ponemos la gelatina casera, unas 6 cucharadas y ya esta lista para disfrutarla.

 

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¡¡Que aproveche!!

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