Cómo hacer las Palmeritas de Hojaldre

DSC07042

Para preparar unas deliciosas palmeritas de hojaldre lo único que tenemos que tener en casa será:

 

– 1 lamina de hojaldre (puede ser fresco o congelado)

– 150 gr. de mantequilla

– Azúcar al gusto

 

 

DSC07023

 

En primer lugar espolvoreamos con azúcar la zona donde vayamos a trabajar el hojaldre y colocamos la lamina descongelada cubriéndola también de azúcar. 

 

DSC07024

 

Vamos estirando el hojaldre con ayuda de un rodillo y si se nos pega le vamos incorporando más azúcar.

DSC07025

 

A continuación colocamos la mantequilla que previamente hemos sacado del frigorífico, para que pueda trabajarse, sobre el hojaldre en pequeñas cantidades.

 

DSC07028

 

Vamos enrollando el hojaldre por ambos extremos como si fuera un pergamino.

 

DSC07029DSC07030

 

Una vez enrollado vamos cortando con un cuchillo las palmeritas y colocándolas sobre una llanda con papel de horno. Hay que tener en cuenta que el hojaldre duplica su tamaño por lo que dejaremos distancia entre una y otra como se aprecia en la imagen.

 

DSC07035DSC07039

 

Cuando hayamos terminado metemos al horno precalentado a 180ºC durante 25 o 30 minutos.

DSC07040

 

Transcurrido este tiempo ya tenemos nuestras palmeritas caseras, fáciles de hacer y buenísimas. También podeis decorarlas con chocolate tal como aparece en la imágen fundiendo la misma cantidad de nata y chocolate para postres.

 

DSC07042

 

 

Espero que disfrutéis de esta receta con más de 200 años de tradición.

¡¡Hasta pronto!!

 

Mari Uberos.

La Ribera

0 Comentarios

Deja un comentario

Contacto

Si quieres hacernos una pregunta o sugerencia, envía tu mensaje en el siguiente formulario. ¡Muchas Gracias!

Enviando
Utilizamos cookies para mejorar tu experiencia como usuario en este sitio. Si continuas con la navegación asumimos que estás conforme con su uso. © Red Social de Totana

Inicia Sesión con tu Usuario y Contraseña

¿Olvidó sus datos?