Cómo hacer las Tortas de Pascua

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Para elaborar unas autenticas tortas de pascua, típicas de las fechas que se aproximan, tenemos que preparar los siguientes ingredientes.

 

– 1 Kilo y cuarto de azúcar

– 1 litro de leche

– 8 huevos

– 2 vasos de naranja escurrida

– 100 gramos de levadura fresca.

– La ralladura de 1 limón

– 1 cucharada de postre de bizcarbonato

– Una pizca de sal

– 2 cucharas de postre de canela en polvo.

– 1 copa (100 ml aprox.) de anís seco.

– 2 vasos de aceite girasol

– 4 kilos de harina

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Ponemos todos los ingredientes en un bol o en la amasadora y comenzamos a mezclar.

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Una vez que este todo bien disuelto vamos a incorporando harina hasta obtener una masa uniforme y bastante densa y viscosa.

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Echamos la masa resultante en un barreño en el que pueda triplicar su volumen y la dejamos reposar durante toda la noche.

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A la mañana siguiente la masa habrá fermentado triplicando su volumen.

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Le añadimos un poco de harina con la mano, la masa volverá a bajar de volumen y empezamos a preparar unas bolas más o menos del mismo tamaño.

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En unas latas colocamos papel de horno y vamos poniendo nuestras tortas dejando suficiente espacio entre ellas para que no se toquen al empezar a subir en el horno.

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A continuación pintamos nuestras tortas con huevo batido y le añadimos por encima un poco de azúcar.

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Volvemos a dejar reposar unos 20 minutos y las metemos en el horno a unos 160ºC durante 40 minutos aproximadamente. No debemos abrir el horno durante la cocción. Poco a poco irán tomando forma.

  

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Una vez cumplido el tiempo, sacamos del horno y ya podemos disfrutar este delicioso manjar típico de la Navidad.

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¡Que aproveche!!!

 

 

La Ribera

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