Cómo hacer las Tortas de Pimiento molido

Hola, qué tal??

Hoy os voy a contar como preparamos las típicas tortas de pimiento molido de Totana en La Ribera.

En primer lugar estos son los ingredientes que tenéis que tener para hacer una llanda de las que preparamos en la tienda. Si vas a hacer unas poquitas en casa, adapta las medidas a tus necesidades.

Ingredientes:

–  750 gr. de harina

–  450 ml de agua

–  20 gr. de sal

–  1 cubito de levadura prensada (20 gr. aprox )

–  Pimentón molido

–  300 ml. de aceite

Primeramente mezclamos el agua, la levadura y la mitad de la sal (10 gr).

 

Se remueve todo, ya sea con una amasadora o bien en un bol amasando con la mano.

Una vez se hayan disuelto los ingredientes, incorporamos la harina a la mezcla anterior.

Tendremos que remover hasta conseguir una bola de masa suave pero que no se nos pegue en los dedos. Cogemos el recipiente o llanda en la que vayamos a preparar las tortas de pimiento y ponemos aproximadamente 100 ml. de aceite, dos cucharadas de pimentón molido y una pizca de sal.

Mezclamos los ingredientes con la mano y colocamos la bola de masa en el centro.

Dejamos reposar unos 10 minutos y comenzamos a extender con las manos.

 

Trabajamos la masa extendiéndola suavemente hasta los bordes de la lata con cuidado de no hacer agujeros. Tenéis que intentar dejar marcados los dedos en la masa sin llegar a romperla.

Cuando hayáis terminado, añadid por encima el resto del aceite y dos cucharadas soperas de pimentón.

Con ayuda de las manos mezclamos los dos ingredientes.

Usando una “ruleta” o cortapizza dividís en porciones la masa en el tamaño que deseéis.

A continuación espolvoreamos el resto de la sal por encima de las tortas y dejamos reposar durante 20 minutos.

 Introducimos en el horno, ya precalentado a 160 grados Cº, nuestra torta de pimentón durante 20 minutos aproximadamente. Una vez transcurrido el tiempo ya tenemos listas las típicas tortas de pimiento de Totana.  ¡A disfrutarlas!

 

Cualquier ingrediente lo podéis modificar a vuestro gusto, más pimentón, menos sal… 

 

Este producto típico de Totana lo podéis combinar de mil maneras y en distintos eventos, en fiestas de cumpleaños, tipo canapé acompañado de anchoa, con ensaladilla… usad la imaginación. 

 

¡Que aproveche y hasta la próxima receta!

 

Mari Uberos.

La Ribera

 

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