Dream Theater – Dream Theater (2013)

Pues ya está aquí el album de la mejor banda de progresivo, para mi punto de vista, de todos los tiempos, aunque pasara por horas bajas en sus dos últimos albums, aunque Mike Portnoy (uno de los mejores baterías del mundo) se marchara del grupo… a pesar de todo eso. No se puede negar la virtuosidad y los discazos del genero progresivo que han dejado, pero es que, lo mejor está aquí. Su nuevo album recupera fuerza, melodías, locuras virtuosas imposibles de ejecutar y sobre todo un puñado de buenos temas que a mi, y supongo que a muchos otros amantes de esta pedazo de banda neoyorquina nos harán vibrar. Al principio parecia que James LaBrie (voz), John Petrucci (guitarra), John Myung (bajo), Jordan Rudess (teclados) y sobre todo el recien incorporado Mike Mangini a la insuperable batería que dejaba el diez veces mejor batería del mundo Portnoy, no iban a superar la prueba, pero la verdad es que desde la primera vuelta (en este grupo algo increible) me han convencido de que son ellos y más que en discos anteriores. Este disco tiene más de Images and Words (1992), el cual los encumbro como lo más del progresivo, que de cualquier otro, y cualquiera que sepa de que hablo comprenderá que me refiero a canciones redondas, con estribillo, con su punto de Dream, con su elegancia, con impresionantes letras… en definitiva: genial. Ellos lo sabían por eso no le han puesto ni nombre, no le hace falta.

Su discografía:

Dream Theater (2013)
A Dramatic Turn of Events (2011)
Black Clouds & Silver Linings (2009)
Systematic Chaos (2007)
Octavarium (2005)
Train of Thought (2003)
Six Degrees of Inner Turbulence (2002)
Metropolis Pt. 2: Scene from a Memory (1999)
Falling into Infinity (1997)
Awake (1994)
Images and Words (1992)

Un abrazo…PJ

0 Comentarios

Deja un comentario

Contacto

Si quieres hacernos una pregunta o sugerencia, envía tu mensaje en el siguiente formulario. ¡Muchas Gracias!

Enviando
Utilizamos cookies para mejorar tu experiencia como usuario en este sitio. Si continuas con la navegación asumimos que estás conforme con su uso. © U&P  2016

Inicia Sesión con tu Usuario y Contraseña

¿Olvidó sus datos?